Желания

Межвенцовый утеплитель для деревянного дома.

Всем известны преимущества жизни в деревянном доме, обусловленные уникальными особенностями дерева: это природный материал, который не имеет негативного влияния на организм человека и не вызывает аллергических реакций. Благодаря уникальным особенностям древесины в деревянных домах поддерживается постоянный кислородный баланс и оптимальная влажность. Правильно построенный деревянный дом намного теплее домов из бетона или других материалов.

Одна из главных задач при строительстве деревянного дома, правильный выбор межоконного утеплителя, который , как минимум, должен не ухудшать особенности самого дерева, и тем более – не способствовать его разрушению. Этим вызваны основные требования к межоконным утеплителям.

Межоконный утеплитель должен обеспечивать:

надежная защита дома от продувания;
защита от потери тепла (низкая теплопроводимость);
способность поглощать и отдавать влагу в зависимости от изменений влажности как снаружи, так и изнутри помещения аналогично самому дереву;
не портиться под воздействием различных природных факторов;
не способствовать размножению различных микроорганизмов;
не содержать опасных для здоровья человека составляющих и аллергенов;
быть долголетними и не изменять своих физико-химических особенностей на протяжении нескольких десятилетий.

Всем этим требованиям отвечает ленточный утеплитель из льна, который уже на стадии изготовления и формирования имеет стойкую капиллярную структуру волокон, которая подобна капиллярной структуре древесины. Причем движение влаги и воздуха в середине льняного утеплителя обеспечивается как пористой структурой между волокнами, так и самими волокнами, которые имеют пустую (микрокапиллярную структуру), способную вбирать влагу в середину и отдавать ее.

При монтаже сруба, когда сформированный в ленту лен придавливается колодой, он не деформируется подобно синтетическим материалам с нарушением пор, а подпрессовывается и продолжает исполнять роль природного буфера при сильной влажности вбирая ее и отдавая ее в воздух при недостаточной влажности, как в вертикальном направлении, так и в горизонтальном. Льняные утеплители поддерживают динамическое равновесие, и воздушно – водный баланс, таким образом защищая стены вашего жилья.

Состояние здоровья человека в первую очередь зависит от воздушно- водного баланса организма и окружающей среды. Если на всех участках обмен этими жизненно важными веществами идет с одинаковой скоростью, мы чувствуем легкость в мышцах, в движении и мыслях.

Таким образом, если ваше здоровье и долголетие в ваших руках, то и долголетие вашего дома тоже в ваших руках. Уже на стадии проектирования и строительства закладывается основа дома, в котором можно жить долго и счастливо долгие годы, и выбор утеплителя в этом играет не последнюю роль. Наилучшие варианты для межоконного утепления деревянного дома, утеплители из натуральных растительных волокон, льна.

Источник: http://expressdom.wix.com/doma#!untitled/c1vm
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
"Экспресс-Дом", ЧП
Контактное лицо:
Юрий Николаевич
Телефоны:
+380 (50) 460-09-00показать+380 (50) 460-09-00 все+380 (50) 460-09-00 +380 (98) 430-79-49 +380 (50) 109-30-73 рекламный отдел+380 (67) 747-15-68 менеджер
E-mail:
Адрес:
Украина, Киевская обл., Украинка, ул. Киевская, 5/1 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх